Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Строительные ограждения у цирка снимут к 9 мая

Сотрудники подрядной организации работают усиленными темпами, чтоб площадь к празднику не была изуродована заборами и стройматериалами.

Строительные ограждения у цирка снимут к 9 мая

Задача перед подрядчиком поставлена вполне конкретная - ускорить работы на участке со стороны улицы Маршала Новикова. Объясняется это просто -  территория примыкает к площади Мира, где 9 мая будут проходить торжественные мероприятия в честь Дня Победы.

Поэтому рабочие, что называется, «вкалывают» усиленными темпами. Сейчас они обустраивают фонтан и прилегающую к нему территорию. На сегодняшний день уже полностью залита бетоном чаша фонтана и выполнено армирование каркаса. Рабочие заканчивают укладывать плитку и завершают работы по гидроизоляции с последующей установкой оборудования. Кроме этого, сверх основных работ, подрядчик отремонтировал ступени крыльца на входе в цирк.

В течение рабочие должны навести порядок, убрать весь строительный мусор и перенести запасы материалов в другое место. Но самое главное при этом, отметил глава администрации города Алексей Смирнов, обеспечить безопасность костромичей, поскольку территория все еще, как ни крути, является строительной площадкой.

«Участки, где продолжаются работы, должны быть со всех сторон огорожены, допуск туда ограничен», - сказал он.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров