Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 22.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Закон и порядок

Доигрался: 42-летний костромич отправился в колонию за «игры» с оружием

Мужчина устроил на ночной дороге разборки с карабином в руках.

Доигрался: 42-летний костромич отправился в колонию за «игры» с оружием
фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Костромской области

Об инциденте и последовавшим за этим возмездием рассказали в пресс-службе СУ СКР России по Костромской области.

28 октября прошлого года 42-летний изрядно пьяный житель Поназыревского района ехал на автомобиле из одного населенного пункта в другой. В это время навстречу ему двигался другой автомобиль, в котором находились две женщины. И надо же было такому случиться, что мужчина узнал в них дам, с которым совсем недавно у него возник конфликт в кафе.

План мести в нетрезвой голове родился тут же. Он взял нарезной охотничий карабин, который находился в салоне его автомобиля и выстрелили в воздух, а, заметив, что женщины притормозили, выстрелил еще раз.

Спустя некоторое время на дороге появился еще один автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Почувствовавший себя всесильным и безнаказанным, хулиган выстрелил в асфальт возле их ног, а затем приказал мужчинам встать на колени.

Однако, «награда» нашла «героя». В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия и применением оружия.

Собрав необходимую доказательную базу, Следственный комитет передал дело в суд, который вынес вердикт. Мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния. В качестве наказания суд назначил ему лишение свободы на срок 3, 5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. А карабин у хулигана забрали.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров