Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.7°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

В Костромской области расширено собственное производство лекарств

Объемы производства были увеличены в два раза

В Костромской области расширено собственное производство лекарств

В регионе организован выпуск физрастворов и расходных жидкостей для медицинских учреждений. Особенно востребованы растворы Люголя, глюкозы, глицерина, марганца, которые используются для лечения и антисептики для обработки ран, поверхностей. Вся продукция изготавливается на аптечной базе по запросам и строго соблюдая нормы. При необходимости фармацевты готовы освоить новые рецепты.

Сегодня аптечная база поставляет препараты в 22 медицинских учреждения в различных городах и районах области. Начиная с текущего года, поставки были начаты в больницы городов Костромы, Солигалича, Мантурова, Макарьева, Буя. Для этого объемы производства были увеличены на 2 раза благодаря модернизации оборудования - новым аппаратам для смешивания и дозирования лекарств.

Сотрудничество с местным производителем позволяет медицинским учреждениям сэкономить средства. Используя отечественные аналоги, больницы снижают расходы в среднем на 30%, чем обеспечивают доступность лекарств и качественное обслуживание пациентов.

 
Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров