Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Общество

В костромских такси больше не будет водителей-мигрантов

Иностранцам запретили работать таксистами. Они больше не смогут приобрести патенты на этот вид деятельности. Соответствующее постановление уже подписал глава региона.

В костромских такси больше не будет водителей-мигрантов

Эксперты уверены, что это сделает поездки более безопасными и будет способствовать трудоустройству россиян.

«Отношение к мигрантам настороженное, у клиентов возникают трудности, когда они пытаются объяснить что-то водителю, плохо говорящему по-русски. С точки зрения безопасности, ответственности, это решение очень нужное и правильное", - прокомментировала это решение представитель компании - перевозчика Екатерина Чернявская.

«Прежде всего во главу угла ставится жизнь, здоровье и безопасность людей. Поэтому деловое сообщество поддерживает решение, связанное с запретом на работу в такси иностранных граждан. Это не повлияет на бизнес, но при этом для иностранцев остается возможность принять гражданство и работать в структуре нашего бизнеса легально. Либо ты приезжаешь и принимаешь условия жизни в нашей стране, регионе, либо имеешь ограничения», - сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области Александр Глебов.

В течение трех месяцев работодателям предстоит привести кадры компаний в полное соответствие с введенным запретом.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров