Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 9.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

В Костромской области снесли более полутора тысяч зданий за 8 лет

Речь идет о старых домах, которые представляют опасность для жителей

В Костромской области снесли более полутора тысяч зданий за 8 лет

С начала 2016 года в Костромской области активно ведется работа по сносу старых зданий. Поручение губернатора Сергея Ситникова организовать единый реестр подобных сооружений было выполнено успешно. С 2020 года в реестр добавлены объекты незавершенного строительства и другие опасные для обитателей здания.

Согласно комментарию директора департамента региональной безопасности Сергея Баранова, с начала 2016 года снесено 1644 здания, а доступ к 569 из них ограничен. На текущий год запланировано снести еще 96 строений, а к 90 из них будет ограничен доступ. Основная работа ведется в Галичском, Кадыйском, Кологривском, Нерехтском, Октябрьском, Павинском и Шарьинском районах. Но по Солигаличскому и Поназыревскому районам показатели оставляют желать лучшего.

Губернатор Сергей Ситников обратился к федеральным ведомствам с просьбой оказать помощь муниципалитетам в этой деятельности. Региональному управлению Росреестра поручено давать оперативные ответы по запросам о собственниках участков или зданий, либо сообщать об отсутствии регистрационных записей. 

 
Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров