Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Закон и порядок

Костромская пенсионерка обогатила аферистов на 4,5 млн рублей

Доверчивая женщина понадеялась на дополнительный доход.

Костромская пенсионерка обогатила аферистов на 4,5 млн рублей

В интернете пожилая жительница областного центра увидела рекламу инвестиционного фонда популярной компании и оставила заявку на регистрацию. Уже через пару часов ей рассказали о возможности быстро и легко заработать, и женщина включилась в игру.

Ей рассказали об участии в биржевых торгах, и её первый взнос был 8 800 рублей. Потом она ещё месяц регулярно пополняла счет, и в результате сумма заработка перевалила за 1 млн рублей. После этого наставники ей сообщили, что продолжать торги без страховки уже нельзя. Так в неизвестность женщина отправила ещё 200 тысяч рублей.

Когда ещё через какое-то время костромичка решила вывести прибыль, ей сказали, что сначала нужно внести такую сумму, которую она хочет снять. Женщина взяла в кредит 800 тысяч и отправила их аферистам. К сожалению, когда с пенсионерки потребовали ещё денег, она не насторожилась, а перевела ещё 2 млн рублей, снятые с вклада. Только лишившись 4,5 млн рублей, женщина поняла, что все это время её обманывали, сообщает УМВД России по Костромской области.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров