Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Костромичам напоминают о маркировке скота и птиц: штраф от 20 тысяч за неисполнение

Обязательный учет животных действует с марта

Костромичам напоминают о маркировке скота и птиц: штраф от 20 тысяч за неисполнение

Жителей Костромы проинформировали о важности маркировки сельскохозяйственных животных и домашней птицы. С начала марта необходимо вести учет всех животных обязательно. Новое правило было введено с целью быстрого предотвращения распространения инфекционных болезней среди животных и выявления их источников. 

Под маркировку попадают крупный и мелкий рогатый скот, а также числе куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела. Маркировка может быть индивидуальной, с нанесением метки на каждое животное, или групповой, с пометкой на специальном табло. Если животное уже было отмечено, повторную маркировку делать не нужно.

Все данные о животных обязательно должны быть зарегистрированы в федеральной государственной информационной системе по ветеринарии. После маркировки владельцам необходимо предоставить информацию о своих животных в городскую станцию по борьбе с болезнями животных. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам 55-36-32, 55-68-72.

Жителям напоминают, что содержание домашней птицы и сельскохозяйственных животных на участках, не предназначенных для этого приводит к нецелевому использованию земли. За нарушение земельного законодательства в этой части предусмотрена административная ответственность в виде штрафов для граждан до 20 тысяч рублей, должностных лиц – до 50 тысяч, юридических – до 200 тысяч рублей.

 
Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров