Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 10.1°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Нерадивых перевозчиков с начала года оштрафовали уже почти на 2 млн рублей

Новая система контрактов и прошедшая модернизация транспорта позволяют отслеживать нарушения, что называется, в прямом эфире.

Нерадивых перевозчиков с начала года оштрафовали уже почти на 2 млн рублей

Напомним, что согласно новой транспортной схеме, которой 1 июля исполнится 1 год, во главу угла поставлено не количество перевезённых пассажиров, а соблюдение качества перевозок. То есть соблюдение графика движение и выполнение необходимого количества рейсов.

За работой транспорта в Костроме следят специалисты компании «Аргус-Сервис». И следить, как оказалось, есть за чем. С начала этого года за нарушения условий контрактов перевозчики были оштрафованы почти на 2 млн рублей. А всего с начала действия новой транспортной схемы с них взыскано более 14 млн. Самыми «популярными» нарушениями стали невыполнение объемов перевозок, несоблюдение регулярности рейсов, включая первые и последние и нарушение параметров маршрута.

Отследить же нарушения, допускаемые водителями, помогает система видеонаблюдения. Теперь не выйдет безнаказанно курить за рулем или не выдавать билеты тем, кто оплачивает проезд наличными. Так с июля прошлого года водители 746 раз не выдавали билеты. И за их огрехи штрафы выплачивают также перевозчики.

Кстати, система видеонаблюдения помогает и пассажирам. В случае каких-то беспорядков или хулиганства в салоне, автобус тут же перехватывают сотрудники охранной фирмы, зачастую успевая еще до приезда полиции.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров