Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 14.0°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Происшествия

По факту пожара на проезде Судостроителей в Костроме возбудили уголовное дело

В результате происшествия погибли три человека.

По факту пожара на проезде Судостроителей в Костроме возбудили уголовное дело

Возгорание в деревянном доме произошло ночью 16 мая. Пожар унёс жизни женщины и двух мужчин, которые там проживали. СУ СКР по Костромской области возбудило по факту гибели людей в пожаре уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Сейчас местные власти оказывают помощь пострадавшим из-за пожара.

«Встретился с пострадавшими жителями. Всем семьям было предложено временное размещение. Пока этой возможностью воспользовалась одна семья. Супруги приехали в Кострому из области, работают и живут здесь. У них на руках двое маленьких детей – двух и пяти лет. Сейчас семья в пункте временного размещения. Поручил специалистам проработать вопрос о предоставлении им жилья из маневренного фонда. На такую же меру поддержки имеют право и остальные погорельцы. Для этого им необходимо обратиться с заявлением в управление муниципальным жилищным фондом на Советскую, 3. Семьи о такой возможности проинформированы», - рассказал в своем тг-канале глава администрации города Алексей Смирнов.

Также всем погорельцам будет предоставлена единовременная материальная помощь. Для этого им необходимо обратиться с заявлением в отдел контроля и рассмотрения обращений граждан также на Советскую, 3.

фото: СУ СКР по Костромской области

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров