Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 9.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Сегодня не стало народного художника России Сергея Андрияки

Жизнь 65-летнего художника оборвала онкология.

Сегодня не стало народного художника России Сергея Андрияки

Костромской музей-заповедник выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной народного художника РФ, академика Российской академии художеств, основателя Школы акварели и Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Выдающийся мастер акварельной живописи, Сергей Андрияка родился 14 июля 1958 года в Москве. Окончил Московский художественный институт имени Сурикова, работал в Творческих мастерских Академии художеств СССР.

В 1999 году основал Школу акварели Сергея Андрияки. Она работает по сей день. А в сентябре 2012 года он открыл новое учебное заведение - Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

С Костромой художника связывали добрые теплые отношения. Он не раз бывал в нашем городе, а его проекты, особенно персональная выставка в Романовском музее, каждый раз становились целым событием в культурной жизни региона.

«Кострома вдохновляла мастера и являлась в его произведениях. Костромской музей-заповедник представлял фондовые произведения в Школе акварели Сергея Андрияки, в том числе в рамках проекта «Шедевры музейных коллекций», а ученики Академии приезжали в музей на практику. Мы строили планы сотрудничества и развития. Уход Сергея Николаевича из жизни — огромная утрата», - рассказали в пресс-службе Костромского музея-заповедника.

Мы выражаем сердечные соболезнования родным, близким, друзьям и ученикам Сергея Николаевича.  

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров