Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 18.1°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Закон и порядок

Бывший росгвардеец предстал перед судом за хищение оружия

Мужчина получил условный срок

Бывший росгвардеец предстал перед судом за хищение оружия

Согласно информации пресс-службы Костромского областного суда, мужчина, который занимал должность инспектора в сфере оборота оружия, был осужден по двум статьям: "Хищение оружия" и "Превышение должностных полномочий".

С 2015 по 2020 год подсудимый, работавший в Росгвардии, принимал от граждан оружие с обещанием снять его с учета и утилизировать. Однако он не соблюдал установленные процедуры: вместо того, чтобы сдать оружие на хранение, он забирал его себе в кабинет, а затем увозил домой. Там он либо продавал оружие, либо оставлял его себе. Всего было выявлено 14 случаев таких преступлений.

Подсудимый также получил от физического лица огнестрельное оружие для утилизации, но решил распорядиться им самостоятельно, не сдав его на хранение, что является нарушением закона.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В результате он был приговорен к условному сроку 3 года и 6 месяцев, а также к штрафу в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, ему было запрещено работать в правоохранительных органах в течение 2 лет.

 
Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров