Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 9.7°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Закон и порядок

Подрядчика, присвоившего деньги, выделенные на ремонт 3 костромских больниц, будут судить

Сейчас 45-летний руководитель компании из Санкт-Петербурга находится под стражей, его счета и имущество арестованы.

Подрядчика, присвоившего деньги, выделенные на ремонт 3 костромских больниц, будут судить

В 2022 году компания «ОНИКС ГРУПП», которой руководил мужчина, заключила 5 государственных контрактов. В рамках президентской программы «Здравоохранение» компания должна была капитально отремонтировать четыре здания и рентгенкабинета в Антроповской центральной районной больнице, а также буйскую ЦРБ и корпус городской больницы г. Костромы.

В качестве аванса подрядчик получил 27,5 млн рублей. Работы начались, но до конца доведены так и не были. Оставшуюся часть аванса руководитель компании просто потратил. При этом он При этом, довольно внушительную сумму, больше 4,5 млн рублей, он сумел легализовать под видом мнимых сделок по приобретению товаров и услуг.

Когда махинации вскрылись, администрация контракт в одностороннем порядке и обратилась в Следственный комитет.

Следователи СУ СКР по костромской области возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям. Мужчина подозревался в мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в отмывании денежных средств.

Все время следствия мужчина провел в следственном изоляторе, а на его счета и имущество был наложен арест. И вот теперь расследование завершено. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Костромской области, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров