Чиновника признали виновным в покушении на мошенничество.
Сегодня, 30 октября 2013 года, Свердловский районный суд поставил точку в громком уголовном деле в отношении 34-летнего главы Судиславского муниципального района Юрия Иванова, сообщает корреспондент портала КО44.RU.
Напомним, 28 июня 2013 года господин Иванов был задержан в момент получения 150 тысяч рублей в одном из костромских заведений общепита. Как утверждает следствие, в мае 2012 года к главе района обратился директор коммерческой фирмы с просьбой повлиять на ход проверки, которую в отношении него проводили сотрудники полиции. По данным областной прокуратуры, стражи порядка разбирались в обстоятельствах демонтажа и вывоза имущества с бывшей территории возглавляемого им предприятия. Кроме того, директор просил устранить возможные препятствия при демонтаже и вывозе данного имущества. Юрий Иванов согласился помочь за 500 тысяч рублей. Эти деньги, по его словам, он передал бы на благотворительные цели.
28 июня 2012 года в кафе представитель фирмы отдал посреднику часть денег в размере 150 тысяч рублей. При этом обвиняемый находился в этом же помещении и контролировал процесс передачи денег. Посредник был задержан сотрудниками полиции.
Отметим, что авторитет чиновника среди жителей района был достаточно высок, поэтому многие из них начали сомневаться в его виновности. После того, как стало известно о возбуждении в отношении Юрия Иванова уголовного дела, жители Судиславского района объединились в попытках помочь ему доказать свою невиновность.
Расследование дела длилось более года. И вот сегодня суд вынес в отношении главы обвинительный приговор, сообщили порталу КО44.RU в СУ СКР по Костромской области. Его признали виновным в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Судья назначил Юрию Иванову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.