В конкурсе принимали участие более 180 шеф-поваров и кондитеров из 11 стран мира.
С 5 по 8 ноября в Кишиневе проходил IV Международный гастрономический чемпионат, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Мероприятие состоялось в рамках Международной специализированной выставки «Shops&Restaurants».
В чемпионате приняли участие 180 поваров и кондитеров из России, Украины, Азербайждана, Узбекистана, Румынии, Кипра, Хорватии, Германии, Болгарии, Турции и Молдавии. Костромскую команду представляла команда из педагогов и студентов Костромского техникума торговли, сообщает пресс-служба губернатора области.
По результатам конкурса костромская команда завоевала четыре золотых и одну серебряную медали.
В категории «Арт-класс» («Карамель») золотую медаль завоевала преподаватель техникума Татьяна Белобородова.
В категории «Арт-класс» («Марципан») золотая медаль присуждена преподавателю техникума Эльмире Виноградовой.
В категории «Арт-класс» («Пастилаж») преподаватель техникума Валентина Ласкина завоевала серебряную медаль.
В соревнованиях студентов в классах «Горячие блюда» и «Ресторанный десерт» золотые медали завоевал студент техникума Ярослав Черепенин.