Информационный портал "Город Кострома"
16 июля, Кострома 11,9°
Курс ЦБ 77,96 91,15

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Костромские кондитеры привезли с гастрономического чемпионата пять медалей

В конкурсе принимали участие более 180 шеф-поваров и кондитеров из 11 стран мира.

С 5 по 8 ноября в Кишиневе проходил IV Международный гастрономический чемпионат, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Мероприятие состоялось в рамках Международной специализированной выставки «Shops&Restaurants».

В чемпионате приняли участие 180 поваров и кондитеров из России, Украины, Азербайждана, Узбекистана, Румынии, Кипра, Хорватии, Германии, Болгарии, Турции и Молдавии. Костромскую команду представляла команда из педагогов и студентов Костромского техникума торговли, сообщает пресс-служба губернатора области.

По результатам конкурса костромская команда завоевала четыре золотых и одну серебряную медали.

В категории «Арт-класс» («Карамель») золотую медаль завоевала преподаватель техникума Татьяна Белобородова.

В категории «Арт-класс» («Марципан») золотая медаль присуждена преподавателю техникума Эльмире Виноградовой.

В категории «Арт-класс» («Пастилаж») преподаватель техникума Валентина Ласкина завоевала серебряную медаль.

В соревнованиях студентов в классах «Горячие блюда» и «Ресторанный десерт» золотые медали завоевал студент техникума Ярослав Черепенин.

Новости партнеров




Статьи по теме: