В области разрабатывается программа вовлечения трудоспособного населения в активное занятие физической культурой и спортом.

Заставить взрослых костромичей заниматься физической культурой и спортом довольно проблематично. И дело зачастую не столько в нежелании или в пресловутой нехватке времени, сколько, в том числе, и в отсутствии общедоступных спортивных площадок. И если дошколятам, школьникам и студентам волей-неволей со спортом дружить приходится, то вот с трудоспособным населением в возрасте от 20 до 60 лет дело обстоит гораздо хуже.
Власти, понимая, что профилактика всегда дешевле лечения, ставят перед собой амбициозную цель: увеличить количество взрослого населения Костромской области, занимающегося спортом, с 7% в 2012 году до 25% в 2020 году, сообщает корреспондент портала КО44.RU.
Напомним, с 2014 года в России начнется поэтапное внедрение концепции Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, которая включает в себя сдачу нормативов, в том числе, и в трудовых коллективах.
Спортивные чиновники предлагают работодателям активно включаться в эту работу и поощрять своих работников, которые стремятся заниматься спортом. Костромским служащим, менеджерам и рабочим предлагается заниматься нетравмоопасным видами спорта - плаванием, лёгкой атлетикой, танцами, игровыми видами спорта и силовой гимнастикой, а потом «хвастаться» своими достижениями на межрегиональных и всероссийских спартакиадах. При этом власти готовы предоставить место для занятий спортом - после анализа графика загруженности спортивных объектов в области спортивные чиновники планируют направить эту информацию заинтересованным работодателям