Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

5 кг за месяц: жир уйдет, если делать это 1 топовое упражнение

Сбросить лишний вес — непростая задача.

5 кг за месяц: жир уйдет, если делать это 1 топовое упражнение

Для активного похудения необходимо уделять много времени тренировкам и следить за правильным питанием. Также желательно, чтобы занятия были разнообразными и интересными, иначе есть риск потерять интерес и всё бросить. Многие ошибочно полагают, что нужно заниматься только изнурительными тренировками в тренажёрном зале или утомительными кардионагрузками. Однако тренеры утверждают, что можно эффективно худеть и при этом получать удовольствие. Существует особый вид фитнеса — зумба, сочетающий аэробику и танцевальные движения.

Зумбу создали в Колумбии в начале 90-х годов, и она стала энергичной тренировкой, где стандартные упражнения аэробики превратились в яркие танцы. Встаньте прямо, расположите ноги на ширине плеч. Перенесите вес на правую ногу, а левую отведите немного назад. Затем вернитесь в исходное положение и шагните вперёд. Расслабьтесь, позвольте телу и бёдрам свободно покачиваться. Продолжайте двигаться по полукругу и повторяйте упражнения на другую сторону.

Меренге-марч . Танцевальные движения ног из Доминиканской Республики. Встаньте прямо, расположите стопы вместе. Поднимая пятку, постепенно переносите вес тела с одной ноги на другую. Расслабьтесь и свободно покачивайте корпусом и бёдрами.

Реггетон-дестроза . Танцевальные движения из Пуэрто-Рико. Встаньте прямо, разведите стопы на ширине плеч и слегка согните их в коленях. Оттолкнитесь от пола левой ногой, перенося вес тела на правую. Быстро вернитесь в исходное положение и притопните. Раскачивайтесь телом вперёд-назад и двигайтесь согнутыми в локтях руками в такт ногам влево и вправо. Продолжайте шагать, затем повторите эти движения на другую сторону.

Во время музыкальной композиции движения регулярно повторяются, поэтому легко запоминаются. Кроме того, структура занятия разработана таким образом, что ощущается нагрузка на все части тела. При выполнении быстрых шагов тренируются ноги, а благодаря красивым движениям рук в такт музыке активизируется плечевой пояс. Пластичные волны вовлекают в работу мышцы пресса. Занятия зумбой также доставляют удовольствие всем участникам, что положительно влияет на психологическое состояние.

Перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с тренером. Специалист поможет подобрать программу тренировок, которая не навредит здоровью, а быстро и безопасно приведёт к желаемому результату.

Автор: Редакция

Новости партнеров