Должностное лицо обвиняется в превышении должностных полномочий.
В Костроме разгорается очередной скандал, в центре которого оказался сотрудник государственного медицинского учреждения, сообщает корреспондент портала КО44.RU. На этот раз фигурантом уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий» стал заместитель главного врача по хозяйственным вопросам областного кардиодиспансера.
Следствие полагает, что замглавного врача, который отвечал за ремонт отделения реанимации по программе модернизации здравоохранения и имел право первой подписи, подписал акты выполненных работ на общую сумму более 4,6 млн рублей, из которых работы на сумму 2,7 млн рублей фактически выполнены не были. Оказалось, что подрядчик из Ярославля недопоставил оборудование в отделение реанимации и интенсивной терапии, а также не в полном объеме выполнил ремонтные работы в отделении.
Информация о нарушениях поступила в полицию от главного врача кардиодиспансера. Учреждение готовило документы для казначейства, чтобы получить деньги и перечислить их подрядчику, однако, к счастью, произошла заминка, и перечисления денежных средств на счета медицинского учреждения в конце прошлого года так и не произошло. В итоге, как выяснилось, это позволило избежать многомиллионного хищения бюджетных средств. Несколькими днями ранее по факту покушения на хищение бюджетных средств в особо крупном размере было возбуждено еще одно уголовное дело.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сообщает СУ СКР по Костромской области. Следствие выяснит также, была ли коррупционная составляющая в действиях замглавного врача, то есть получил ли он, подписав акты выполненных работ, какую-либо выгоду.
Добавим, что без оборудования и ремонта диспансер все равно не останется - недоделки будет устранять другая фирма. На эти цели пойдут средства, которые обманным путем и пытался заполучить недобросовестный подрядчик. Кардиодиспансер, кстати, с ним полностью расплатился, перечислив деньги только за фактически выполненные работы.