Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 16.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Анонимные наркоманы из нескольких областей встретились на турбазе под Костромой

Участие в слете приняли и 11 костромичей-наркоманов, отбывающих в настоящее время тюремные сроки.

Анонимные наркоманы из нескольких областей встретились на турбазе под Костромой

В минувшие выходные на базе отдыха «Волжский прибой» прошел слет сообщества «Анонимные наркоманы», сообщает корреспондент портала КО44.RU. Кроме костромичей в нем приняли участие представители аналогичных сообществ из Иванова, Владимира, Кирова и Ярославля, а также медицинские работники, наркополицейские и психологи уголовно-исполнительной инспекции.

Члены сообщества на своем примере наглядно продемонстрировали всем присутствующим эффективность программы «12 шагов», с помощью которой и поддержке друг друга они смогли побороть свою болезнь. На встрече присутствовали и 11 заключенных, которые употребляют наркотические средства. Они согласились принять участие в акции.

По информации пресс-службы УФСИН, всем им еще нет и 30 лет, но стаж употребления наркотических средств уже внушительный – от 7 до 12 лет. Накануне каждый из них откровенно признавался, что не верят в эффективность мероприятия и идут туда ради «очистки собственной совести».  Однако после общения с теми, кто сумел себя преодолеть и одержать победу над страшной болезнью, 9 из 11 осужденных изъявили желание вступить в организацию «Анонимные наркоманы».

Автор: Ирина Очагова

Новости партнеров