Информационный портал "Город Кострома"
Курс ЦБ 85,46 93,78

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Костромичи, работающие на стройках и пилорамах, чаще всего умирают на работе

Производственный травматизм в регионе снижается, однако люди продолжают гибнуть на своих рабочих местах.

В Костромской области снижается производственный травматизм, сообщает корреспондент портала КО44.RU. За последние годы численность пострадавших на производстве сократилась в два раза, сообщил сегодня на оперативном совещании в «красном доме» директор департамента по труду и занятости населения Костромской области Валерий Брезгин. По его словам, число несчастных случаев снизилось с 432 случаев до 214 инцидентов в 2013 году. Несчастные случаи со смертельным исходом сократились также в 2,1 раза.

Несмотря на положительную динамику, люди продолжают получать травмы, в том числе и несовместимые с жизнью, на своих рабочих местах. В этом году в Костромской области уже зарегистрировано 65 несчастных случаев на проивзодстве, 5 из них закончились летальным исходом. Все погибшие люди работали в строительстве и в лесной отрасли. Именно эти две сферы удерживают «лидерство» по количеству инцидентов с летальными исходами. Кроме того, опасности подвержен также персонал, работающий в здравоохранении и образовании. 

По словам господина Брезгина, уровень травматизма зависит от уровня средств, вложенных в охрану труда: чем больше средств, тем меньше уровень травматизма. Сегодня средний уровень расходов работодателей на мероприятия по охране труда в расчёте на одного работника составляет 5397 рублей (+13,8% к 2012 году).

Новости партнеров