Информационный портал "Город Кострома"
20 сентября, Кострома 14,8°
Курс ЦБ 92,7 103,25
Экономика

В Костромской области увеличатся объемы производства итальянских сыров

Областные власти обещали помочь волгореченскому предприятию ООО«Фромаджерия».

В Костромской области увеличатся объемы производства итальянских сыров
фото - fresh-products.ru

Областные власти готовы помочь предприятию «Фромаджерия» в получении кредитных средств на закупку нового оборудования, а также планируют выступить посредниками в переговорах с местными производителями молока, сообщает в четверг пресс-служба губернатора.

В условиях продовольственного эмбарго у фирмы, производящей около 10 тонн мягких итальянских сыров в месяц под маркой маркой Casa Italia (моцарелла, буррата, рикотта), есть хорошие перспективы по наращиванию объёмов производства.

В настоящее время завод перерабатывает до 90 тонн молока в месяц, поступающего от ивановских и костромских фермеров. Если получится договориться с производителями сырого молока, то предприятие сможет к декабрю в три раза увеличить объемы выпускаемой продукции, в том числе за счёт расширения ассортимента.

Напомним, ООО «Фромаджерия» работает с 27 декабря 2013 года в Волгореченске. На предприятии трудятся 25 человек. Объем капитальных вложений в проект превышает 100 млн рублей.

Автор: Ирина Очагова

Новости партнеров