Закон «О кредитных историях» начал действовать в новой редакции.
1 марта 2015 года вступили в силу поправки в закон «О кредитных историях», сообщает пресс-служба регионального УФССП. Теперь сведения обо всех долгах россиян будут аккумулироваться в одном месте и по запросу предоставляться банковским учреждениям.
Сотрудничать со специальными бюро по собору и хранению информации будут и приставы. А это значит, что гражданам, которые накопили серьёзные долги за жилищно-коммунальные услуги, алименты или вовремя не оплатили различные штрафы, будет очень проблематично взять кредит. Оговоримся, что в первую очередь речь идёт о долгах, ставших предметом судебного разбирательства. Если должник не рассчитается с таким долгом за 10 дней, информация будет передана в бюро кредитных историй.
В службе судебных приставов отметили, что долги кредитным организациям в Костромской области – одни из самых высоких в сравнении с другими категориями должников. Так, в 2014 году было возбуждено свыше 7 тысяч исполнительных производств на сумму более 3 млрд рублей. В 2015 году костромичи уже успели задолжать по кредитам около 640 млн рублей.