Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Закон и порядок

Бастрыкин поручил разобраться с расселением аварийного дома в Костроме

Жильцам предложили слишком маленькую компенсацию

Бастрыкин поручил разобраться с расселением аварийного дома в Костроме
Фото: Telegram-канал СУ СК России

Костромичи, проживающие в аварийном доме по бульвару Петраковскому обратились за помощью в Следственный комитет РФ. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации и доложить о результате проверки.

Ранее жители многоквартирного дома по бульвару Петраковскому сообщили, что здание было возведено 74 года назад и в 2015 году специальная комиссия признала его аварийным. 

Костромичей включили в адресную программу по переселению на 2019-2023 годы и предложили денежную компенсацию. Но за предложенную администрацией сумму приобрести равнозначное жилье не представлялось возможным.

«Срок реализации региональной программы истек, однако их жилищные права не восстановлены», – сообщает в своем Telegram-канале СУ СК России.

Глава ведомства Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СК России по Костромской области Денису Левченко представить доклад о ходе и результатах проводимой процессуальной проверки. Само дело о нерасселении костромичей уже поставлено на контроль в центральном аппарате Следкома.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров