Хозяйкам раскрыли простой рецепт творожно-яблочного печенья, которое готовится всего за 20 минут. Получается нежным, вкусным и буквально тает во рту.

Такое печенье станет идеальным угощением как для праздничного, так и для повседневного чаепития. Домашние и гости оценят его по достоинству и наверняка попросят добавки.
Для приготовления понадобятся:
-
творог — 250 граммов;
-
яблоко — 1 шт.;
-
яйцо — 1 шт.;
-
мука — 220 граммов;
-
растительное масло — 2–3 столовые ложки;
-
сахар — 80 граммов;
-
соль — 1 щепотка;
-
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Сначала разбейте яйцо в миску, добавьте соль и сахар, взбейте вилкой. Влейте растительное масло, всыпьте творог, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Разделите тесто на равные части, скатайте шарики размером с грецкий орех.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите шарики и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье получится золотистым, ароматным и невероятно вкусным, пишет источник .
Фото: нейросеть
Читайте также:
Выходные снова перенесли из-за обстановки в стране: майские праздники 2025 уже не будут прежними
Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России по-прежнему любят до одури
Деньги будут падать с неба: Тамара Глоба рассказала, какому знаку в марте можно не работать
Напиток, который страшнее сигарет: любимый россиянами чай признан очень вредным