Новости 16+

Берем два вида смородины — за 30 минут готовим шикарный джем: «божественный» десерт на зиму

Смородиновый джем "Вкус детства" — сметут все без остатка

pxhere.com

Лето в разгаре, и если у вас уродилась смородина — этот рецепт вкуснее, чем у бабушки в деревне. Густой, ароматный джем с идеальным балансом кислинки и сладости готовится на раз-два, а благодаря его насыщенному вкусу и яркому цвету такой джем сметут без остатка за минуту. Поверьте, если вы распробуете такое угощение, то банок не хватит — такой десерт исчезает со стола мгновенно.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 500 г;
  • черная смородина — 500 г;
  • сахарный песок — 800–900 г (по вкусу);
  • лимонный сок — 1 ст. л. (для пикантности, по желанию).

Способ приготовления:

Смородину переберите, удалите веточки и листья. Промойте под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы обсушить.  

В кастрюлю с толстым дном выложите ягоды, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы смородина пустила сок.  

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, уменьшите огонь и варите 20–25 минут, пока джем не загустеет. В конце добавьте лимонный сок для лёгкой кислинки.

Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Материалы по теме:

Готовлю "ленивый" медовик так — получают шикарный торт через 10 минут: в 100 раз вкуснее оригинала

Опытные хозяйки минтай готовят только так: получается нежным, сочным и очень вкусным — лучше любого мяса

 

Автор: Светлана Левицкая