Без варки и без стерилизации: сохраняем свежие огурцы на зиму - стоят до следующего сезона
Огурцы холодного консервирования: свежие и хрустящие до следующего лета.
Ингредиенты на 1 банку (примерно 0.5-0.7 л):
- Огурцы (нарезать кружочками/полукружочками)
- Лук (полукольца/четвертькольца)
- Чеснок (мелко тертый/рубленый/через пресс)
- Соль
- Сахар
- 9% столовый уксус
Пропорции маринада (ориентировочно на 1 кг огурцов):
- Соль: 1 ст.л. с горкой
- Сахар: 1 ст.л. с горкой
- Уксус: 2 ст.л.(Корректируйте по вкусу!)
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками или полукружочками. Лук – полукольцами или четвертькольцами. Чеснок измельчите выбранным способом, сложите овощи в миску. Добавьте соль, сахар, уксус, тщательно перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. За это время огурцы пустят сок, перемешайте содержимое миски. Плотно уложите огурцы с луком и чесноком в чистые стерилизованные банки, устраняя пустоты, залейте овощи образовавшимся маринадом, полностью покрыв их. Закройте банки стерилизованными крышками и уберите банки в холодильник. Вы получите хрустящие, ароматные огурчики с ярким вкусом свежего огурца, сохраняющие свои качества в холодильнике минимум до следующего сезона без варки и стерилизации.
Чем хорошо этот метод:
- Сохранение хруста и свежести
- Длительное хранение
- Простота
- Натуральный вкус
Читайте также:
- Ваше "колхозное" прошлое увидит вся округа - ТОП-5 постыдных привычек из СССР
- «Не надо страдать! 10 капель на литр воды и о тле можно забыть навсегда»: самые эффективные способы борьбы с этой заразой
- Почему никогда нельзя оставлять открытой крышку унитаза. Запомните раз и навсегда
- Помидоры на зиму "Сладунчики": рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры - делюсь рецептом
- Верховный Суд поставил жирную точку: нужно ли водителю ждать, пока пешеход полностью перейдёт дорогу