Новости 16+

Без варки и без стерилизации: сохраняем свежие огурцы на зиму - стоят до следующего сезона

Огурцы холодного консервирования: свежие и хрустящие до следующего лета.

Ингредиенты на 1 банку (примерно 0.5-0.7 л):

  • Огурцы (нарезать кружочками/полукружочками)
  • Лук (полукольца/четвертькольца)
  • Чеснок (мелко тертый/рубленый/через пресс)
  • Соль
  • Сахар
  • 9% столовый уксус

Пропорции маринада (ориентировочно на 1 кг огурцов):

  • Соль: 1 ст.л. с горкой
  • Сахар: 1 ст.л. с горкой
  • Уксус: 2 ст.л.(Корректируйте по вкусу!)

Приготовление:

Огурцы нарежьте кружочками или полукружочками. Лук – полукольцами или четвертькольцами. Чеснок измельчите выбранным способом, сложите овощи в миску. Добавьте соль, сахар, уксус, тщательно перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. За это время огурцы пустят сок, перемешайте содержимое миски. Плотно уложите огурцы с луком и чесноком в чистые стерилизованные банки, устраняя пустоты, залейте овощи образовавшимся маринадом, полностью покрыв их. Закройте банки стерилизованными крышками и уберите банки в холодильник. Вы получите хрустящие, ароматные огурчики с ярким вкусом свежего огурца, сохраняющие свои качества в холодильнике минимум до следующего сезона без варки и стерилизации.

Чем хорошо этот метод:

  • Сохранение хруста и свежести
  • Длительное хранение
  • Простота
  • Натуральный вкус

Читайте также: 

Автор: Саша Белая