Блестящей стороной внутрь или наружу - вот как правильно завернуть еду в фольгу. Запомните раз и на всю жизнь
Многие задаются вопросом, какой стороной заворачивать продукты в фольгу. Ответ: не имеет значения.
Почему нет разницы
1. Технология производства: Фольга создается путем раскатывания алюминиевой заготовки между валами. Одна сторона становится блестящей из-за контакта с полированными валами, другая – матовой. Это просто технологический процесс, а не функциональные особенности.
2. Наука: В духовке тепло равномерно распределяется через фольгу, независимо от ее стороны. Блестящая поверхность лишь отражает инфракрасное излучение, но в замкнутом пространстве это не влияет на приготовление.
3. Эксперименты: Практические тесты показали, что время приготовления, сочность и вкус продуктов не зависят от того, какой стороной завернута фольга.
Практические советы
1. Смазка: Любая фольга может прилипать к продуктам, особенно матовым. Слегка смажьте фольгу маслом или жиром, чтобы избежать прилипания.
2. Герметичность: Плотно заверните продукт, оставив немного пространства для циркуляции воздуха. Это создаст эффект мини-пароварки.
3. Проколы: Для овощей, выделяющих много сока, сделайте несколько проколов зубочисткой на нижней стороне фольги, чтобы жидкость могла испаряться.
Советы по использованию фольги
* Для крупных блюд используйте двойной слой фольги.
* Фольга помогает при заморозке, предотвращая прилипание продуктов и проникновение запахов.
* При тушении овощей можно проколоть фольгу для выхода пара.
Пример использования
Солянка в фольге:
1. Отделите капустные листья.
2. На каждый лист положите порцию солянки, ломтик помидора и тертый сыр.
3. Заверните конвертиком и плотно упакуйте в фольгу, смазанную изнутри маслом.
4. Запекайте при 200 °C 20-25 минут.
5. Дайте постоять 5 минут после запекания для зарумянивания сыра.
Алюминиевая фольга – удобный и эффективный кухонный инструмент. Ее эффективность зависит от правильного использования, а не от стороны заворачивания.
Читайте также:
- Купил «новый» Kia Rio (Solaris KRS) за 2.4 млн в кредит - друг на 3-летнем «Рио» крутит пальцем у виска и говорит, что я сошел с ума
- "Настоящая сардина, как в СССР": Роскачество выявило лучшие консервы - без лишнего, только рыба и масло
- Как убрать катышки с одежды: 9 лучших способов
Фото: Шедеврум