Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 17.3°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости

Больше 40 детей из Белгорода останутся в Костроме на лето

Ребята смогут отдохнуть в загородных детских центрах.

Больше 40 детей из Белгорода останутся в Костроме на лето
Регион организует летний отдых для детей из Белгородской области

Школьники из пришраничнеых районов Белгородской области, подвергающимся постоянным обстрелам состороны ВСУ, приехали в наш регион в середине апреляю. Тогда об этом договорились губернаторы регионов – Геннадий Гладков и Сергей Ситников.

Ребят разметстили в двух загородных лагерях, обеспечили питанием, организовали обученеи и досуг. Кроме того, на территории лагерей провели качественную сотовую связь и мобильный интернет, было организовано видеообщение между педагогами, представителями костромских лагерей и родителями белгородских ребят.

Последние благодарили костромичей за радушный прием и работу с их детьми.

И вот теперь, когда учебный год практически закончен, встал вопрос, где ребята проведут лето. Большинство из них вместе с родителями отправятся в отпуск или к бабушкам и дедушкам. Но, как стало известно, 44 юных жителя Белгородской области на лето останутся здесь, в Костроме. Для них будет организован отдых в загородных лагерях. Впрочем, цифра эта пока предварительная и вполне может измениться.

Но как бы то ни было, без полноценного летнего отдыха детей не оставят. Более того, как только это потребуется, регион готов принять детей из приграничных районов.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров