Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.7°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Бросайте пить это и разбогатеете: ежедневная привычка разоряет россиян

Если россиянин хочет сэкономить, ему следует пересмотреть свои повседневные привычки.

Бросайте пить это и разбогатеете: ежедневная привычка разоряет россиян

По словам шеф-редактора образовательной платформы UPGrade Сергея Верескова, одна из таких привычек — покупка кофе навынос. Например, в Москве средняя стоимость чашки кофе составляет 200–300 рублей в месяц, что выливается в 6000 рублей. Если выбирать более дорогие варианты, цена может достигать 400 рублей за стакан. Вересков предлагает альтернативу: готовить кофе дома. Это не только дешевле, но и позволяет наслаждаться качественным напитком без переплат за бренд и обслуживание.

То же самое относится и к питанию: домашняя еда гораздо выгоднее посещения кафе и ресторанов. Экономия на кофе и еде может существенно увеличить семейный бюджет.

Абонемент в фитнес-клуб можно оставить, если он действительно используется и приносит удовольствие и пользу. Однако стоит избегать импульсивных покупок новых гаджетов и техники, а также приобретения продуктов «про запас», особенно если они помечены как «органические» и стоят вдвое дороже обычных.

Согласно опросу, проведённому в конце июня, каждый десятый россиянин ради экономии предпочитает провести отпуск на даче вместо поездки в тёплые страны. У 14% опрошенных это уже вошло в привычку. Более 80% россиян сообщили, что их дети экономят выдаваемые им на карманные расходы деньги, но постоянно копят только 20%, а ещё 64% делают это нерегулярно.

Переход на домашнее потребление кофе и еды может стать первым шагом к значительной экономии и улучшению финансового положения. К тому же это более безопасно для вашего здоровья.

Автор: Редакция

Новости партнеров