Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 15.0°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

Дикие кабаны вышли к людям в Шарье

В Костромской области всё больше случаев, когда дикие кабаны выходят к людям.

Дикие кабаны вышли к людям в Шарье

Во ВКонтакте, в группе сообщества «Типичная Шарья», пользователи делятся своими наблюдениями о том, как кабаны проявляют к ним интерес и даже подходят к жилым домам. Одна из таких заметных встреч произошла неподалёку от деревни Павлово.

Один из кабанчиков, который выделяется своей пятнистой окраской, был недавно замечен на улицах районного центра. Видео и фотографии, загруженные в сеть, показали, как зверь бродит по улицам, привлекая к себе внимание прохожих. Это происшествие вызвало бурное обсуждение среди местных жителей и пользователей сети.

Что им ещё делать, леса-то вырубили, — пишут местные жители в комментариях под видео. - Люди лишили животных их естественной среды обитания. Куда им теперь деваться? Подождите, скоро и медведи придут.

В большинстве случаев дикие кабаны предпочитают избегать людей и стараются держаться подальше, нападая только в случаях крайней необходимости - для самозащиты или защиты своего потомства. Особенно опасны в этом плане самки с поросятами, поскольку они обладают повышенной агрессивностью при угрозе своим детям. Также вызывают опасения раненые или больные особи, которые могут вести себя непредсказуемо.

Эксперты советуют: в случае встречи с диким кабаном, можно воспользоваться шумом для его отпугивания: громкие крики, звуки свистков или даже стук палкой о дерево могут оказаться эффективными. Если животное настроено агрессивно и собирается атаковать, единственным спасением для безоружного человека будет попытка быстро залезть на ближайшее дерево. Убегать от кабана бессмысленно, потому что они быстрее и гораздо выносливее человека.

Фото: vk.com/sharya_city44

Автор: Редакция

Новости партнеров