Информационный портал "Город Кострома"
08 ноября, Кострома 2,1°
Курс ЦБ 81,23 93,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Добавляю 1 ложку этого порошка при варке - и свекла приготовится за 25 минут: еще и на вкус станет лучше

Свекла обычно варится больше часа, но есть простой способ сократить время до 25 минут. Секрет — в сахаре и пакете для запекания.

Главная картинка новости: Добавляю 1 ложку этого порошка при варке - и свекла приготовится за 25 минут: еще и на вкус станет лучше
Шедеврум

Что делает сахар

Сахар помогает свекле быстрее дойти до готовности. При нагревании он слегка карамелизуется, усиливая природную сладость и помогая сохранить плотную, сочную текстуру.

  1. Вымойте и очистите свеклу.
  2. Нарежьте дольками одинакового размера.
  3. Положите в пакет для запекания, добавьте чайную ложку сахара и завяжите.
  4. Опустите пакет в кастрюлю с кипящей водой, оставив концы снаружи.
  5. Варите 25 минут, затем охладите, погрузив пакет в холодную воду.

Пакет не даёт запаху свеклы распространиться по кухне и защищает кастрюлю от окрашивания. В таких условиях свекла готовится в собственном соку, сохраняя цвет, витамины и насыщенный вкус.

Этот способ идеально подходит, если нужно быстро приготовить свеклу для салата, борща или гарнира — без долгого ожидания и лишней возни, пишет сайт krasnodarmedia .

Читайте также:

 Солю самую вкусную малосольную скумбрию уже 5 лет: круче горбуши и форели — и всего за 1 ночь, не оторваться 

 У нас тыква долго не лежит, просто смешиваю ее с кефиром: на выходе – гора вкуснейших оладьев на завтрак 

Новости партнеров