Эту выпечку их бездрожжевого слоеного теста можно приготовить за считаные минуты. Для этого не придется долго стоять у плиты, смешивать продукты и часами выпекать тесто.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 50 г сахара;
- 2 ст. л. молотой корицы;
- 50 г сливочного масла;
- немного муки для раскатывания теста.
Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. В отдельной емкости смешайте сахар с молотой корицей. Этим вы получите ароматную смесь для начинки.
Используя кулинарную кисть, равномерно распределите растопленное сливочное масло по поверхности раскатанного теста. Равномерно посыпьте тесто смесью сахара и корицы, покрывая всю поверхность. Будьте щедры с начинкой, чтобы вкус был насыщенным.
Аккуратно сверните тесто в плотный рулет. Затем острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной около 2-3 см.
Выложите нарезанные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезами вверх. Оставьте небольшое расстояние между кусочками, чтобы они могли подняться в процессе выпекания. Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут или до золотистого цвета.
Фото: freepik