Полезное

Если надоели "Оливье" и "Шуба": идеальным салатом Нового года станет "Наслаждение"

Какие продукты понадобятся, и как приготовить это простое, вкусное и сытное блюдо. 

Хотя за окном еще царит осень, и идет первый снег, мысли сами устремляются к самому душевному и главному семейному празднику, Новому году. В воздухе уже витает ожидание свежего снега, сверкающих гирлянд на елках и, конечно, соблазнительных ароматов праздничных блюд. 
В предвкушении приближающихся новогодних вечеров многие хозяйки задумываются, что новенького приготовить и поставить на праздничный стол. Достойной альтернативной приевшимся салатам «Сельдь под шубой» и «Оливье» может стать салат «Наслаждение», рецептом которого поделился magadanmedia.ru.  Вопреки изысканному имени, салат не требует труднодоступных ингредиентов и не займет у вас много времени на приготовление.  Вот что вам потребуется, чтобы создать кулинарный шедевр, который точно не останется незамеченным на новогоднем столе:

- 200 г куриного филе: именно это мясо придаст салату нежность и насыщенность вкуса. Выбирайте свежее, качественное филе, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. 
- 100 г белого хлеба: из него мы приготовим хрустящие гренки, которые добавят текстурное разнообразие и дополнят вкус салата. 
- 1 сладкая луковица: она добавит пикантную нотку и приятную сладость. 
- Пучок свежего листового салата: привнесет легкость и свежесть, делая салат более воздушным. 
- 100 г твердого сыра: натертый сыр станет связующим элементом, который сделает богаче общий вкусовой букет. 
- Соль и специи: они подчеркнут и раскроют вкус каждого ингредиента. 
- По 0,5 ст. л. масла без запаха и горчицы: это простой, но эффективный способ создания заправки, которая объединит все компоненты.

Теперь, когда все продукты наготове, приступим к подготовке:

1. Куриную грудку тщательно промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте на небольшие кубики. На хорошо разогретой сковороде с добавлением капли растительного масла обжарьте курицу до золотистой корочки и полной готовности. Это займет около 7–10 минут, но время может варьироваться в зависимости от размера кусочков и мощности вашей плиты.

2. Тем временем нарежьте луковицу крупными кольцами. Лук придаст салату особый аромат и текстуру. Пучок салата хорошенько промойте, обсушите и руками аккуратно порвите на кусочки удобного размера — так он сохранит свою структуру и свежесть.

3. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней или крупной терке. Он должен получиться в форме нежной стружки, которая равномерно распределится по всему салату.

4. Хлеб нарежьте кубиками размером около 1 см и подсушите на сухой сковороде, чтобы получились хрустящие гренки. Следите за тем, чтобы они не подгорели, так как это может испортить вкус буквально всего блюда.

Наконец, на большом плоском блюде равномерно разложите подготовленные ингредиенты, начиная с листового салата. Затем добавьте обжаренную курицу и лук. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Посыпьте все сыром и сверху украсьте гренками. Аккуратно перемешайте так, чтобы не нарушить структуру и форму компонентов. Полейте салат заправкой, приготовленной из рафинированного масла и горчицы, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Фото: KO44.ru

Автор: Светлана Лебедева