Новости 16+

Если у вас есть свободные банки - срочно: готовим салат "Шарлотт" на зиму - идеальное сочетание и вкус

Зимние заготовки – это не только традиционные соленья, но и вкуснейшие салаты, которые станут украшением любого стола.

pxhere.com

Предлагаем проверенный рецепт "Шарлотта" – пикантного овощного салата с идеальным балансом вкуса.

Ингредиенты (на 3 банки по 500 мл): 

  • Помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления: 

Лук нарезаем аккуратными кубиками, перец очищаем от семян и режем соломкой, помидоры нарезаем дольками.

На разогретую сковороду добавляем масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (3-4 минуты).

В кастрюлю складываем нарезанные помидоры, обжаренный лук, перец, соль и сахар. Доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем уксус, тщательно перемешиваем.

Горячий салат сразу разливаем по стерильным банкам, закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Материалы по теме: 

 Сажаю по 10 грядок свеклы - делаю на зиму салат "Выручайка" – универсальная заготовка, от которой вся семья в восторге 

 Без варки и без стерилизации: сохраняем свежие огурцы на зиму - стоят до следующего сезона 

Автор: Светлана Левицкая