Эта ягода считается деликатесом, но она также является одной из самых вредных. Мы едим её всей семьёй, даже детям даём
В мире садоводства есть интересное растение, привлекающее внимание огородников.
Это паслён , культура, подходящая для приготовления десертов и выпечки. Но не все виды паслёна безопасны для употребления.
Биолог Виктория Мамедова отмечает, что обычный паслён, встречающийся на дачах и полях, безвреден.
Ядовитые сорта отличаются ярко-красными ягодами и горьким вкусом. Если случайно съесть такой паслён, возможны неприятные симптомы, например тошнота и рвота. Это связано с наличием вещества солонина, которое также есть в позеленевшем картофеле.
Энтузиасты-садоводы часто выращивают сортовой паслён с крупными ягодами, напоминающими смородину.
Выращивание паслёна похоже на выращивание томатов и начинается с посева семян на рассаду в середине февраля. Важно помнить, что сеянцы паслёна растут медленно, поэтому садоводам нужно запастись терпением.