Эти котлеты сметают со стола первыми: проверенный рецепт от шефа Ивлева
Котлеты из трески и картофеля по рецепту шеф-повара Константина Ивлева.
Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина. Оно простое в приготовлении и не требует много времени.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 100 мл
- филе трески — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- лук-порей — 1/3 шт.
- репчатый лук — ½ шт.
- лук-сибулет — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- устричный соус — 1 ст. л.
- вустерский соус — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- сливки — 150 г
- картофель — 350 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель до готовности.
Очистите треску от костей.
Мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом.
Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук-порей.
Сделайте картофельное пюре.
Добавьте в сковороду с луком устричный и вустерский соусы и сливки, посолите и поперчите. Перемешайте.
Положите в сковороду треску и тушите 4 минуты.
Соедините рыбу с картофелем, добавьте муку, яйцо и замесите фарш для котлет.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон.
Перелейте сливочную смесь, в которой тушилась рыба, в блендер, добавьте нарезанный лук-сибулет и измельчите до однородности.
Выложите соус на тарелку, положите сверху котлету и полейте сливочным маслом.
Приятного аппетита!