Это мясо в 2 раза полезнее курицы: пора его есть и всю семью кормить - не крольчатина, не индейка и не говядина
Когда разговор заходит о правильном питании, большинство вспоминают курицу и индейку. А зря. Есть ещё один достойный и недооценённый вариант — утиное мясо. И у него много козырей.
Почему утка — полезнее, чем кажется
По словам биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, утка содержит гораздо больше железа, чем курица или индейка. В 100 граммах — около 2,7 мг. Для сравнения: в печени индейки — около 1,3 мг. А железо — ключевой элемент для хорошей крови и крепкого иммунитета.
Жира в утке тоже меньше, чем принято думать. Основная часть сосредоточена под кожей — снимите кожу, и получите диетическое мясо. Зато в составе остаются нужные организму жирные кислоты — омега-3 и омега-6, полезные для мозга и сердца. Плюс витамины группы В — они поддерживают нервную систему и нормальный обмен веществ.
Кому особенно полезна утка
Людям, ведущим активный образ жизни: спортсменам, занятым физическим трудом, или просто уставшим после насыщенного дня. Мясо утки помогает быстрее восстанавливаться и повышает уровень энергии. Подходит и при железодефицитной анемии.
А как же готовить? Это же сложно?
На самом деле нет. Главное — не пересушить. Запекайте в рукаве с яблоками, готовьте утку-гриль или потушите с соусом. Главное — не бояться. Один раз попробуете — и, возможно, забудете о курице.
Фото: ko44.ru
Читайте также: