Информационный портал "Город Кострома"
19 декабря, Кострома 0,7°
Курс ЦБ 80,03 94,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Эту "кондитерку" никогда не берите - она в черном списке Росконтроля. Вот что в ней обнаружили

Современная кондитерская индустрия радует нас разнообразием. Даже скромный тортик или плитка шоколада способны превратить обычное чаепитие в праздник. Однако не все сладости безопасны. Сегодня мы расскажем о продуктах, которые не соответствуют требованиям безопасности или вводят потребителей в заблуждение.

Главная картинка новости: Эту "кондитерку" никогда не берите - она в черном списке Росконтроля. Вот что в ней обнаружили

Кондитерские изделия из «Черного списка» Росконтроля

Шоколад "Коммунарка" молочный

Эксперты обнаружили в этом шоколаде бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям безопасности. Вкус продукта показался им очень сладким и приторным.

Торт "Кондитерская Прохорова" "Медовик"

Торт "Медовик" обычно готовят из слоёв, в основе которых — мёд и сгущённое молоко. Для украшения используют орехи, сахарную пудру и иногда ягоды или лимон. Но в этом торте эксперты не нашли мёда!

В торте обнаружили кукурузный крахмал, не указанный в составе. При анализе не было найдено значительного количества мёда, что противоречит названию «Медовик».

Мармелад "Каждый день" со вкусом яблока

Найти полностью натуральные сладости, как убедились эксперты, бывает непросто. В мармеладе «Каждый день» со вкусом яблока вместо натурального красителя хлорофиллина обнаружили синтетические красители тартразин (Е102) и синий блестящий FCF (133). В маркировке отсутствовала обязательная надпись о возможном влиянии красителя на активность и внимание детей, что является нарушением требований регламента ТР ТС 022/2011.

Зефир "Д" "Дикси" в шоколаде

Информация о составе оказалась недостоверной. В составе был обнаружен подсластитель сахарин, не указанный в списке ингредиентов и не предусмотренный для использования в данном виде продукции. Жирнокислотный состав глазури не соответствовал ни маслу какао, ни его эквиваленту, указанным на упаковке. По содержанию сухого обезжиренного остатка какао глазурь не могла считаться шоколадом.

Ирис Toffee

В жировой фазе образца не было обнаружено молочного жира, хотя в составе он указан как единственный жировой компонент. В составе указаны цельное сгущённое молоко и сливочное масло. Однако в ирисе присутствуют трансжиры — более 6% транс-изомеров жирных кислот. Также стоит отметить высокую калорийность, сравнимую с шоколадом.

Источник: dzen.ru

Читайте также:

Фото: ko44.ru

Новости партнеров