Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 21.0°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Общество

Гастролеры из Ярославля организовали в Костроме мошеннический бизнес

Они делали деньги на возврате товаров крупной сети магазинов

Гастролеры из Ярославля организовали в Костроме мошеннический бизнес

Все началось с того, что в костромское отделение полиции №2 обратился представитель службы безопасности одной торговой сети. 

Он пожаловался, что неожиданно участились случаи жалоб от онлайн покупателей. Клиенты настоятельно требовали вернуть деньги за некачественные товары. При этом все заявления поступали с одного и того же адреса в Кирове.

Стражи порядка нанесли визит в эту квартиру. Оказалось, что несколько дней назад ее арендовали двое 23-летних молодых мужчин из Ярославской области. Полицейских сразу удивило огромное количества упаковок с детским питанием и подгузниками. 

«Как оказалось, мужчины организовали бизнес на возврате онлайн покупок: они делали заказ в приложении магазина, получали и оплачивали его, а после обращались в техподдержку с жалобой на ненадлежащую упаковку или некомплект. Администрация сервиса возвращала потраченные на покупку деньги. При этом полученный товар обратно никто не сдавал», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области

По самым скромным подсчетам, аферисты всего за два дня проживания в Кирове сделали заказов на сумму более 400 тысяч рублей.  Товар они перепродавали в другие российские регионы. В отношении гастролеров заведено уголовное дело. Если их вину докажут, то они могут отправится в места не столь отдаленные на 5 лет.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров