Новости 0+

Готовим клубничную нутеллу: легкий и вкусный рецепт быстрого десерта

Автор канала «Рецепты каждый день» в Telegram поделился рецептом оригинального десерта, который прекрасно подходит для жаркой погоды.

Этот десерт станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или полднику. Он обладает насыщенным вкусом клубники и орехов и приятной консистенцией. А готовить его легко и быстро, причем можно приготовить "про запас".

Ниже описание ингридиентов и процесса приготовления, орехи по желанию можно заменять.

Ингредиенты:

  • клубника — 70 г;
  • очищенный фундук — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • лимонный сок — 15 мл.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Застелите противень пергаментом и равномерно выложите на него орехи.
  • Запекайте орехи 10–15 минут до золотистого цвета.
  • Переложите орехи в блендер и измельчите до состояния пасты.

Добавьте к ореховой пасте сахар, клубнику и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Переложите готовую пасту в банку и храните её в холодильнике. Подавайте пасту с хлебом, булочками или используйте её в качестве начинки для десертов.

Автор: Редакция