Чтобы приготовить идеальный кляр, подходящий для обжаривания мяса, овощей и фруктов, следуйте простому базовому рецепту, которым мы с радостью поделимся с вами.
Вам понадобятся следующие ингредиенты :100 мл молока,70 г пшеничной муки,1 яйцо,щепотка соли.
Процесс приготовления. Отделите желток от белка. Белок поставьте в холодильник для охлаждения. В миске смешайте желток и молоко. Просейте муку и добавьте её в смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Взбейте охлаждённый белок с солью до образования крепкой пены. Осторожно введите взбитый белок в тесто, постепенно добавляя его и помешивая в одном направлении.
Погрузите подготовленные продукты поочерёдно в кляр и обжарьте их на разогретом масле.Теперь вы сможете наслаждаться аппетитными и хрустящими блюдами, приготовленными в универсальном кляре. Он подходит для обжаривания мяса, овощей и фруктов, добавляя разнообразие в ваше меню. Приятного аппетита!