Зима — время, когда так хочется летнего вкуса. Открыть баночку ароматного овощного салата — словно поймать солнце в холодный день.

Этот рецепт — настоящий хит: без уксуса, с томатом-консервантом и лёгкой обжаркой, которая раскрывает вкус. Готовим лето в банке! Рецептом поделилась автор канала “Рецепты от мамули”.
Ингредиенты:
- Баклажаны (очищенные) — 1 кг;
- лук — 250–300 г;
- сладкий перец — 400 г (3 крупных);
- помидоры — 650 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень (петрушка, по желанию сельдерей);
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- растительное масло — минимум для жарки.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см и обжарить с двух сторон до золотистости, добавляя масло по необходимости. Помидоры разрезать пополам и протереть на тёрке, оставляя только томатное пюре. Вылить его в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить 3 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до лёгкой золотистости. Перец нарезать крупными кусками, слегка обжарить — так он раскроет аромат. Чеснок измельчить, зелень подготовить.
В чистые банки слоями укладывать: немного томатного сока, баклажаны, лук, перец, чеснок и зелень, посолить по вкусу. Повторять слои, завершая помидорами.
Банки накрыть крышками и стерилизовать 30 минут с момента закипания воды. Закрутить, перевернуть и укутать для остывания.
Материалы по теме:
Удаляем вредную "химию" из магазинной курицы в два счета — намного проще, чем все думали
Простой трюк - и любая рыба получится ароматной и сочной: работает даже с минтаем, хеком и путассу