Информационный портал "Город Кострома"
25 сентября, Кострома 6,2°
Курс ЦБ 83,99 98,6

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

И 20 банок будет мало: делаю такие маринованные помидорчики — домашние уплетают, за уши не оттащишь

Зима — время, когда хочется наслаждаться вкусом свежих овощей, а домашние заготовки становятся настоящим спасением.

Главная картинка новости: И 20 банок будет мало: делаю такие маринованные помидорчики — домашние уплетают, за уши не оттащишь
Unsplash.com

Представляем рецепт маринованных томатов, которые не взрываются в банках, сохраняют насыщенный вкус даже спустя год и идеально дополняют картошку и шашлыки. Эти томаты вкусные, сочные и мясистые — они тают во рту и исчезают со стола мгновенно. Едим всю зиму — и скачем от удовольствия!

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Помидоры — 1,5–2 кг;
  • чеснок — 5–7 зубчиков;
  • укроп (зонтики) — 3 шт.;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • листья смородины или вишни — 2–3 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • Соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте их. На дно каждой банки положите специи и зелень — укроп, чеснок, лист хрена, листья смородины или вишни, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Плотно уложите помидоры в банки. Чтобы томаты не лопнули, можно аккуратно проколоть у плодоножки зубочисткой.

Вскипятите воду и залейте ее в банки до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю через дуршлаг.

В той же воде доведите до кипения, добавьте соль и сахар, тщательно размешайте. В самом конце влейте уксус и быстро снимите с огня.

Залейте горячим маринадом помидоры в банках и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом на 12 часов для постепенного остывания.

С этим рецептом банок не хватит — урожай уйдет на ура! Томаты получаются настолько вкусными, сочными и мясистыми, что хочется есть их снова и снова. Едим всю зиму — и скачем от удовольствия, радуя родных и друзей настоящим гастрономическим наслаждением!

Материалы по теме:

Теперь помидоры не лопнут при засолке: как избежать трещин на томатах – все останутся кругленькими и целыми

Если у вас есть свободные банки - срочно: готовим салат "Шарлотт" на зиму - идеальное сочетание и вкус

Новости партнеров