Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 13.4°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

И снова холод? Снег, ливни, грозы - синоптики сообщают, аномальная погода подложит свинью с 26 июня

В преддверии летнего сезона 2023 года россиянам предстоит столкнуться с непростыми погодными условиями.

И снова холод? Снег, ливни, грозы - синоптики сообщают, аномальная погода подложит свинью с 26 июня

Синоптики предупреждают о значительных отклонениях от нормы, колебаниях температуры и внезапных изменениях погоды.
С 26 июня в центральную часть России придёт мощный циклон с Чёрного моря, который принесёт обильные и продолжительные осадки, а местами вероятны сильные грозы. В этот период температурный режим будет оставаться высоким, но к концу месяца ситуация резко изменится. Южный циклон уйдёт, уступив место антициклону с юго-запада. Осадков станет меньше, а температура повысится до +31 градуса.

В Ленинградской области и Санкт-Петербурге ожидаются сильные ливни, которые могут принести до 15 миллиметров осадков за два дня. Затем в пятницу температура может упасть до +14–19 градусов, а в выходные возможны даже снегопады. В центральном Черноземье прогнозируются умеренные осадки с грозами, а на юге России термометр может показать +35–37 градусов.
На севере Сибири и Дальнего Востока погода будет относительно тёплой, но ночью в Якутии и на Чукотке температура составит всего +15–20 градусов. В конце недели холодный фронт дойдёт и до европейской части России. В Поволжье, на Урале и в Южной Сибири температура не превысит +18–23 градусов, а местами опустится до +10–15 градусов.

Такие резкие и непредсказуемые изменения погодных условий могут нанести ущерб инфраструктуре, сельскому хозяйству и энергетическим системам. Поэтому необходимо принять комплекс превентивных мер, включая своевременное оповещение населения, подготовку экстренных служб и информирование граждан о правилах безопасности.

Автор: Редакция

Новости партнеров