Иногда привычная яичница на завтрак может наскучить, и возникает желание попробовать что-то новое.
Давайте изучим рецепт французской яичницы с колбасой и сыром. Особенность этого блюда заключается в том, что оно готовится прямо в хлебе.
Ингредиенты:
- 100 г белого хлеба;
- 3 яйца;
- 75 г колбасы;
- 30 г твердого сыра;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Отрежьте от хлеба 3 ломтика толщиной примерно 1,3 см. Нарежьте колбасу мелкими кубиками, а сыр натрите на терке.
Ножом удалите мякиш из ломтиков хлеба, оставив корку толщиной 1 см.
В сковороду с растительным маслом выложите колбасу и обжарьте до золотистости в течение 3 минут. Переложите на тарелку.
Положите ломтики хлеба на сковороду. Внутрь каждого ломтика хлеба положите обжаренную колбасу и аккуратно всыпьте по одному яйцу. Посолите по вкусу. Жарьте около 5 минут. Посыпьте яичницу тертым сыром и готовьте под крышкой еще 1 минуту.
Переложите яичницу в хлебе на тарелку, посыпьте черным перцем и зеленью по желанию.
Приятного аппетита!