Стоит отметить, что Костромская область – один из немногих регионов, где продолжает функционировать государственный ипподром. На его территории регулярно организуются конноспортивные мероприятия, и здесь же работают опытные наставники.
В спортивной школе, функционирующей при ипподроме, содержится свыше полусотни спортивных лошадей. Приблизительно столько же лошадей принадлежат частным владельцам. За этими животными ухаживают и помогают раскрыть их спортивные возможности около 300 учеников учреждения разных возрастов.
Ранее организация поездок на соревнования представляла для спортсменов ипподрома ощутимую проблему. Из-за отсутствия специального транспорта для перевозки лошадей, возможности участия в соревнованиях были ограничены. Теперь же у юных спортсменов появилась возможность принимать участие в значимых турнирах, проводимых в различных частях страны. Первая поездка запланирована на 22-е ноября.
"Покупка специализированного транспорта является важным этапом в реализации планов по развитию конного спорта в Костромской области. Теперь мы можем с удобством и безопасностью перевозить лошадей на соревнования в отдаленные регионы, преодолевая расстояния, превышающие 800 километров", – подчеркнул директор спортивной школы с ипподромом, Михаил Шульков.
Ранее мы писали о том, что в Макарьево Костромской области лошадь привязали к столбу посреди дороги. Кроме того, костромичи пожаловались на здание бывшей конюшни из-за угрозы для детей.