Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.7°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Используем древний секрет японцев – поможет даже в самую в жару

Летом в Японии очень жарко и влажно.

Используем древний секрет японцев – поможет даже в самую в жару

Температура воздуха в июле и августе часто поднимается выше 30 градусов, а влажность достигает 80%. Однако жители Японии знают, как справиться с такой погодой.

Один из самых распространённых способов — использование охлаждающих повязок и шейных платков. Их нужно намочить в холодной воде и повязать на шею. В этом месте проходят крупные кровеносные сосуды, которые реагируют на испарение влаги с мокрой ткани. В результате возникает ощущение прохлады и свежести. Охлаждающие повязки можно приобрести в магазинах.

Японцы также предпочитают носить лёгкую и воздухопроницаемую одежду из натуральных материалов светлых оттенков. Это позволяет коже дышать и защищает от солнечных лучей. Зонты и вееры защищают от палящего солнца. Для быстрого охлаждения используются влажные салфетки и спреи с ментолом.

Летом в Японии невозможно обойтись без кондиционеров. Однако японцы стараются не злоупотреблять ими, чтобы не заболеть. Вместо этого они часто используют функцию осушения воздуха, которая уменьшает духоту.

Автор: Редакция

Новости партнеров