Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 15.0°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

Испортите вещи и машину: эти предметы нельзя класть в стиральную машину даже под угрозой

Не совершайте эту ошибку.

Испортите вещи и машину: эти предметы нельзя класть в стиральную машину даже под угрозой

Стирка в домашних условиях может быть сложной задачей, особенно если речь идёт о деликатных или объёмных предметах одежды. Производители стиральных машин обычно предоставляют общие инструкции по уходу, но не всегда подробно описывают, какие вещи не следует класть в барабан.

Тяжёлые предметы, такие как подушки и одеяла, могут вызвать проблемы во время стирки. Пух в них может скомкаться, а вата — сбиться в углу, что трудно исправить. Более того, когда эти вещи намокают, они становятся слишком тяжёлыми, и при отжиме барабан стиральной машины может отсоединиться, что приведёт к поломке всего устройства.

Одежду с декоративными элементами, например, с пайетками, также не рекомендуется стирать в машине, так как во время этого процесса украшения могут легко повредиться.

Меховые и кожаные изделия, а также одежда из натурального шёлка и кашемира после машинной стирки могут потерять свой первоначальный вид, поэтому их лучше сдавать в химчистку.

Соблюдение этих простых правил поможет продлить срок службы стиральной машины и сохранить ваши вещи в хорошем состоянии.

Автор: Редакция

Новости партнеров