Не все учитывают эти особенности при готовке
Приготовить сочные и нежные котлеты абсолютно не сложно. Для этого необходимо добавить в фарш немного хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке. Примерно 250 граммов хлеба на каждый килограмм фарша будет идеальным количеством.
Когда хлеб насытится жидкостью, его следует тщательно перемешать с остальными ингредиентами фарша - мелко нарезанным луком, чесноком и специями. Полученную массу рекомендуется охладить в холодильнике, чтобы она приобрела нужную консистенцию.
Затем можно формировать котлеты, обвалять их в панировке и запечь в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Такой способ готовки поможет создать хрустящую корочку на котлетах и сэкономить масло, ведь нет необходимости жарить их на сковороде.
Этот метод не только сохранит сочность и нежность котлет, но и упростит процесс приготовления.