Как сделать самые лучшие котлеты: рецепт, о котором знали не все
Для этого пригодится ингредиент, который есть в каждом доме
![Как сделать самые лучшие котлеты: рецепт, о котором знали не все](/media/main_photos/2024/06/01/66634.jpg.877x493_q85_box-0,52,1000,615_crop_detail_upscale.jpg)
Для приготовления сочных нежных котлет нужно добавить немного замоченного водой или молоком хлеба в фарш. Хлеб хорошо впитывает жидкость, что делает котлеты более сочными. Примерно 250 граммов хлеба на каждый килограмм фарша - оптимальное количество.
Когда хлеб насыщен влагой, его следует тщательно смешать с остальными компонентами фарша: мелко нарезанным луком, чесноком и специями. Лучше всего охладить получившуюся массу в холодильнике, чтобы она стала более плотной.
Затем можно формировать котлеты, обвалять их в панировке и запекать в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Такой способ готовки позволит получить хрустящую корочку, сохранив при этом сочность котлет и сэкономив на масле, так как нет необходимости жарить их на сковороде.
Этот метод не только сохраняет вкус и нежность котлет, но и упрощает процесс приготовления. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов и методе приготовления ваши котлеты будут самыми вкусными и ароматными.