Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Калории будут сжигаться по часам после 1 привычки — об этом трюке знают 2%

Если фитнес и диеты не приносят ожидаемых результатов, а снижение веса остаётся актуальным, не стоит отчаиваться. Существует метод, который поможет избавиться от лишних килограммов и стать стройнее — слим-йога.

Калории будут сжигаться по часам после 1  привычки — об этом трюке знают 2%

Слим-йога, или йога для снижения веса, представляет собой комплекс упражнений из хатха-йоги. В этой практике особое значение имеет глубокое диафрагмальное дыхание, которое насыщает клетки организма кислородом. Этот вид йоги, по мнению инструкторов, обучает правильному и глубокому дыханию с использованием верхних мышц пресса. Кроме того, комплекс упражнений слим-йоги направлен на активацию энергетического потока и открытие энергетического замка бандхи — места в организме, где сосредоточена основная жизненная энергия, которая может быть заблокирована из-за неправильного образа жизни, вызывая раздражение и потерю сил.

Исследования показывают, что те, кто практикует слим-йогу, теряют в весе вдвое быстрее. Это объясняется тем, что во время практики внимание уделяется задержке дыхания после выдоха, что увеличивает содержание углекислого газа в крови. В результате на выдохе в организм поступает большое количество кислорода, что приводит к сжиганию жиров и выводу шлаков. Также диафрагмальное дыхание улучшает тонус мышц и кожи, работая над проблемными зонами. А сочетание дыхательных упражнений с позами йоги ускоряет метаболизм, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и уменьшает объём желудка. Те, кто практикует йогу для снижения веса, отмечают, что после нескольких занятий им требуется меньше еды.

Перед началом практики слим-йоги необходимо провести очищение организма: утром следует выпить стакан воды с долькой лимона. Затем перед каждым приёмом пищи нужно выпивать по 150–200 мл воды. Также важно изменить подход к питанию и исключить из рациона полуфабрикаты, майонез, сахар и дрожжевой хлеб.

Основное правило йоги заключается в том, что после обеда желудок должен быть заполнен только на треть пищей, а оставшиеся две трети должны быть разделены между водой и воздухом.

Перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом и тренером. Специалисты помогут подобрать программу тренировок, которая будет безопасной и эффективной для достижения желаемых результатов.

Автор: Редакция

Новости партнеров